Заполярная мотоэкспедиция добралась до Кирова

11

В наш город дюжина бесстрашных байкеров, на своих «железных конях» достигших Северного Ледовитого океана, прибыла 10 марта. Гостили в Кирове экстремалы два дня, отогреваясь и набираясь сил перед возвращением домой.

Руководителю экспедиции Олегу Капкаеву Киров понравился.

Экспедиция к краю земли, признались мотоциклисты, изрядно их потрепала: шутка ли, от Нового Уренгоя до Воркуты пришлось по зимникам и северному бездорожью в течение двух недель преодолеть более 800 км.

А середина пути так и вовсе едва не стала для мотопутешественников из Санкт-Петербурга, Москвы, Тулы, Тюмени, Екатеринбурга, Владимира и Нового Уренгоя роковой: почти трое суток они находились во власти пурги посреди голой тундры на 40-градусном морозе.
Заполярная мотоэкспедиция добралась до КироваЭкспедиция едва не стала для путешественников роковой.

По дороге домой байкеры и сделали остановку в Кирове, где участники вятского мотоклуба «Орден Преображения» встретили их хлебом-солью, сводили в баньку и помогли починить технику.

- Спасибо ребятам: приютили, обогрели, накормили, - перед отъездом поделился с Первоисточником руководитель экспедиции Олег Капкаев. - Город у вас очень приятный, с налетом купечества. Правда, слегка грязноват и узок, но мил и доброжелателен.