Православные верующие готовятся к Великому посту. А поститесь ли вы? Опрос

10

18 марта у православных верующих начинается Великий пост. Известные кировчане поделились, что для них значит это время.




Александр Харюшин, депутат ОЗС:
- Да и я буду поститься уже во второй раз. У меня две позиции. Первая - это похудение. Вторая - это действительно внутреннее очищение. Делаю я это ни для показухи, ни для кого-то, а только для себя. Я настраиваюсь на пост, а когда есть настрой, тогда трудно не бывает.

Ирина Брежнева, руководитель танцевального коллектива «Миграция»:
- Не могу сказать, что я строго соблюдаю пост. Но мясо я не ем уже несколько лет, поэтому ограничивать себя несложно. Я всегда чувствую время поста. В это время мне хочется чаще бывать в церкви.

Виктор Бушмелев, тамада:
- Сложный вопрос. Я пробовал, пытался, но как-то у меня не очень получается. Очень сложно. Это правильно всё придумано, чтобы люди оздоравливались. Пост - это экономически выгодная вещь. «Боеприпасы» уже подзаканчиваются, картошка уже подвыдохлась, пшеницы не так много, где-то с мяском уже похуже. Люди поэтому и переходили на пост.

Юлия Агеева, пресс-секретарь Вятской Епархии:
- Безусловно, соблюдаю пост. И делаю это несколько лет. Начинала с ограничения в еде и постепенно пост приобрел для меня очень большое значение. Прохождение Великого поста для меня - это, в первую очередь, работа над собой, возрастание души и путь ко спасению.

Марат Френкель, главный метеоролог области:
- Я не соблюдаю его в силу своей производственной деятельности, поскольку у меня очень напряженная работа. Но о посте я, честно говоря, даже не задумывался. Я о другом думаю. Масленица! Праздник! Надо жить, наслаждаться жизнью!

Анжелика Арасланова, директор модельного агентства:
- Я раньше постилась. А сейчас, к сожалению, по состоянию здоровья я не могу поститься. Беременные поститься не могут. Раньше, когда я соблюдала пост, было тяжело только первую неделю, а дальше все было хорошо.