Подросток насмерть разбился об лед

7

23 февраля на Старом мосту случилась трагедия. Несколько учеников школы №10 города Кирова залезли на техническую площадку под мостом, и один из парней, 13-летний Матвей Р., сорвался вниз с 30-метровой высоты.

Друзья полагают, что Матвей упал на лед из-за неожиданного звонка.

По предварительным данным, мальчишек было четверо. Как рассказывает один из них, Матвей, шагая по мосту, отстал от приятелей на несколько метров. В это время у него зазвонил телефон и он отвлекся на звонок. Возможно, именно из-за этого подросток оступился и упал на лед.

На место происшествия приехала скорая помощь, но, по словам очевидцев, врачи не пошли за мальчиком по льду. Для этого прибыл поисково-спасательный отряд, который, используя специальное оборудование, вытащил ребенка на берег.
мальчик сорвался со старого моста через вяткуТрагедия произошла на старом мосту.

- Матвей пришел в сознание, когда его несли на носилках, - вспоминает друг мальчика Алексей. - Он говорил нам: «Я упал, я умру, помогите, надо встать, не говорите родителям...» Мы с работником МЧС разговаривали с ним, а потом погрузили его в скорую.

Матвей, упав с 30-метровой высоты, получил множественные переломы и закрытую черепно-мозговую травму. В больницу он был доставлен с сильным переохлаждением организма около 21.00, и, несмотря на усилия врачей вернуть его к жизни, скончался спустя два часа. По словам одноклассников подростка, Матвей был крепкого спортивного телосложения, занимался экстремальными видами спорта, любил приключения и всегда находился в хорошем расположении духа.

27 февраля в церкви Веры, Надежды, Любови и матери их Софии состоялось отпевание Матвея. После этого он был похоронен на Лобановском кладбище. Следственным отделом по Первомайскому району города Кирова по данному факту проводится доследственная проверка. Приносим свои соболезнования родным и близким Матвея.