Наркоторговцы из Котельнича получили 25 лет тюрьмы на троих

13

В Котельниче осудили трех членов членов организованной преступной группы, которые занимались продажей наркотиков.

Трое мужчин были осуждены за торговлю наркотиками. Фото: www.newbur.ru

Бывшие школьные товарищи Ш., Н. и К. решили организовать преступную группу для сбыта запрещенных курительных смесей. Возглавил группу Ш., распределив при этом роли и главные обязанности наркоторговцев.

Сам он занимался контролем поставки, фасовки, сбыта наркотиков, а также установкой цен на «товар». Более того группа даже выявляла в Котельниче конкурентов пыталась им противодействовать.

Его друзья Н. и К. через Интернет заказывали наркотические средства , фасовали и продавали наркотики через других людей. Для удобства сбыта была организована стационарная «точка» продажи в одном из жилых домов. Чуть позже молодые люди начали торговать из автомобиля.

- В ходе следствия доказано несколько эпизодов сбыта участниками ОПГ наркотических средств в крупном и особо крупном размерах, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УФСКН по Кировской области. - В итоге суд приговорил Ш. к 10 годам лишения свободы, Н. к 8 годам лишения свободы, К. к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.