После пожара, унесшего жизнь целой семьи, в Оричах введен особый режим

6

Такое решение было принято 20 марта на расширенном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

Вероятной причиной последнего пожара эксперты называют неосторожное обращение с огнем одного из взрослых. Фото: ГУ МЧС по Кировской области.

- Тяжело об этом говорить. Я до сих пор не могу прийти в себя от увиденного. Считаю, необходимо предпринимать определенные меры, - так начал свое выступление главный государственный инспектор Кировской области по пожарному надзору Владимир Островский.

Затем он привел цифры печальной статистики: с начала года в Оричевском районе погибли при пожарах 13 человек – столько, сколько за три минувших года. Основные причины возгораний - неосторожное обращение с огнем, неисправности электрооборудования, неисправности печного отопления. Что касается последней трагедии, то наиболее вероятной причиной пожара он назвал неосторожное обращение с огнем одного из взрослых, находившегося в нетрезвом виде.

В итоге было единогласно решено ввести на территории района особого противопожарного режима и организовать комплекс мероприятий по стабилизации обстановки с пожарами.