Котельничанка, лишенная родительских прав, пыталась скрыться с дочерью в Нижнем Новгороде

7

Долгие поиски матери с двухлетним ребенком завершились успешно. Сейчас девочка передана нижегородским органам опеки и попечительства.

Беглянку нашли в Нижнем Новгороде. Фото: agregator.pro.

Светлана, молодая жительница города Котельнича, вела асоциальный образ жизни и практически не занималась воспитанием своей двухлетней дочери. Девочка даже не состояла на учете в детской поликлинике. Бабушка нерадивой матери была единственным человеком, занимавшимся воспитанием ребенка.

Вскоре неблагополучной семьей заинтересовались местные органы опеки. Весной прошлого года через суд женщину лишили родительских прав. Она решила скрыться от правосудия в Нижнем Новгороде, прихватив с собой дочку и бабушку.

В розыске матери были задействованы органы внутренних дел, Управление образования городского округа Котельнича, линейная транспортная полиция и даже сотрудники одного из банков. Как выяснилось, бабушка «потеряшки» регулярно приезжала в Котельнич, чтобы получать пенсию. Во время одного из таких визитов она и была приглашена на прием к судебному приставу.

Беседа с женщиной продолжалась несколько часов. В итоге выяснился новый адрес проживания семьи. В нижегородский отдел судебных приставов было незамедлительно направлено розыскное задание, а затем – поручение о передаче ребенка органам опеки и попечительства.