Слободской полицейский применил оружие для усмирения дебошира с ножом

7

21 марта в 18.50 в дежурную часть МО МВД России «Слободской» поступил звонок с сообщением о том, что в одной из квартир 5-этажного дома по улице Грина сожитель избивает женщину.


Дебошир с ножом бросился на полицейских. Фото: images.yandex.ru.

Автопатруль ППС в составе двух человек выехал по указанному адресу с целью проверки. Пострадавшая встретила полицейских около дома и сообщила, ее избил сожитель. Когда полицейским удалось проникнуть в квартиру, где произошел инцидент, дебошир бросился на них с ножом.

- Мужчина сначала отказывался открывать дверь стражам правопорядка, требуя позвать сожительницу для разговора, а когда открыл, то бросился с ножом на полицейских, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области. - Старший наряда был вынужден сделать предупредительный выстрел из табельного пистолета в пол.

В итоге дебошир был задержан и помещен на двое суток в изолятор временного содержания. Сейчас назначена служебная проверка для выяснения правомерным ли было то, что полицейские применили оружие. В отношении мужчины решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».