Убийцу бизнесвумен этапировали в Киров

9

1

9 марта оперуполномоченные уголовного розыска доставили в Кировскую область из Воронежа ранее неоднократно судимого 24-летнего Евгения К., уроженца Краснодарского края, который подозревается в убийстве 32-летней Юлии Анфилатовой, бизнесвумен из Слободского.
Евгения К., убившего Юлию Анфилатову, эпатировали в Киров. Фото пресс-службы УМВД.

Напомним, вечером 28 февраля владелица трёх торговых точек по продаже одежды была обнаружена в своей квартире с не менее 30 ножевыми ранениями рук, грудной клетки, лица. Как выяснилось, из дома Анфилатовой пропала крупная сумма денег - около 800 тысяч рублей.

Вскоре слободские полицейские совместно с сотрудниками кировского угрозыска вышли на след предполагаемого убийцы. Им оказался уроженец Краснодарского края, который приехал в Слободской район в гости к своим знакомым в конце февраля 2013 года (за несколько дней до убийства).

По информации следствия, к дому потерпевшей злоумышленник пришел с цветами и представился курьером по разноске. Анфилатова открыла окно, чтобы забрать букет, а Евгений проник в ее дом, запрыгнув через открытое окно. Уходя с места преступления, он забрал цветы с собой, чтобы не оставлять сыщикам следов.
Погибшая являлась частным предпринимателем. Погибшая являлась частным предпринимателем.

После убийства Евгений К. уехал в Челябинскую область, оттуда в Воронеж - к друзьям.18 марта в результате совместных действий сотрудников кировской и воронежской полиции подозреваемого задержали, а уже на следующий день подозреваемый был доставлен в Киров.

На допросе задержанный признал свою вину. С его слов, приятель, к которому он приехал в гости в Слободской, предложил ему совершить нападение на местную предпринимательницу с целью хищения денег (разбой). Слобожанин рассказал, где дом Анфилатовой, когда она бывает дома одна, и о том, что у нее дома может храниться крупная денежная сумма. Местный же молодой человек придумал план проникновения в дом «без шума и пыли».

Со слов задержанного краснодарца, когда он проник в дом к потерпевшей, хозяйка была дома. Он потребовал у нее денег, та стала кричать и сопротивляться, сорвала шарф, которым злоумышленник заранее замотал лицо. Тогда Евгений взял нож и стал наносить удары. После этого нашел деньги и скрылся. Деньги подельники поделили: 200 тысяч забрал себе организатор разбоя, остальные забрал Евгений, часть суммы он потратил в Челябинске на приобретение автомобиля, на котором и уехал в Воронеж.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области, Евгению предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 105 УК РФ и частью 4 статьи 162 УК РФ. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит пожизненное лишение свободы. Также задержан его подельник.