Стало известно, где в субботу в Кирове будет ограничено движение из-за Этапа Кубка России по триатлону

681

Об этом сообщили в правительстве области.

Завтра, 15 июля, в связи с проведением Этапа Кубка России по триатлону «Ironstar Olympic triathlon Kirov», в котором примут участие порядка 300 спортсменов, будет временно ограничено движение транспорта по автодороге Киров-Стрижи по Победиловскому тракту. В сторону посёлка Стрижи движение закроется с 11:30, в сторону Кирова – с 12:30. Ограничения будут действовать примерно до 14:30. В Кирове по маршруту следования спортсменов дороги по Московской и Производственной будут перекрыты до 15 часов.

Отметим, что триатлетам – а их будет порядка 300 – предстоят следующие испытания: плавание – 1,5 км, велогонка – 40 км и бег – 10 км (Олимпийская дистанция). Старт и плавательный этап состоятся в посёлке Стрижи Оричевского района.

Велогонка пройдёт по трассе Стрижи-Киров, а беговой этап и финиш – в Кирове, на Театральной площади. Участник должен преодолеть все три дистанции, но если он не уверен в своих силах, то можно собрать команду из трёх человек: один поплывёт, второй поедет на велосипеде, третий побежит. Ориентировочное время прохождения всей дистанции – 1 час 50 минут, для самых медленных участников установлен лимит в 4,5 часа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ