Спорткомплекс на Воровского могут снести

1005

Подрядчик до сих пор не вынес теплотрассу из пятна застройки.

Глава администрации города Александр Перескоков потребовал от застройщика спорткомплекса на Воровского ООО «МОДО СПОРТ» как можно скорее начать выносить теплострассу из зоны строительства. В противном случае объект может быть принудительно снесён, пригрозил он.

– Мы не позволим подвергать риску стабильность жизнеобеспечения города. Весь комплекс работ по переносу тепловой сети должен быть завершен до начала отопительного сезона, – заявил Перескоков.

Представители застройщика заверили, что до конца июля будет подготовлена площадка для прокладки новой теплотрассы, а к 15 августа компания обязалась выполнить все необходимые мероприятия и провести опрессовку участка.

Напомним, на улице Воровского 100 ведётся строительство спортивного комплекса. В пятно застройки попадает теплотрасса, которая обеспечивает теплоснабжением кварталы центрального и юго-западного районов Кирова, где в том числе расположены и социальные объекты – детский сад и две больницы.

Подрядчик должен был вывести жизнеобеспечивающие коммуникации ещё до начала строительства, однако этого до сих пор не сделано.

Это не первый раз, когда спорткомплекс привлекает к себе внимание. 2 мая из-за сильного ветра у здания рухнули две стены. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ