Улица Парковая будет введена в эксплуатацию после ремонта

148

У группы муниципального контроля нет претензий к качеству дорожных работ.

Специалисты Дирекции дорожного хозяйства совместно с группой муниципального контроля оценили ремонт улицы Парковой в Нововятском районе Кирова. По итогам визуального и инструментального осмотра вопросов к подрядчику у специалистов не возникло.

– После осмотра могу сказать, что уклоны сделаны, площади выдержаны. По вырубкам дорожного полотна, взятым ранее, получены положительные лабораторные заключения. Эта дорога будет введена в эксплуатацию, – сообщил начальник городского управления благоустройства и транспорта Олег Семаков.

Глава ДДХ Андрей Менькин также подтвердил, что замечаний к качеству ремонта нет, однако напомнил, что подрядчик сдал дорогу на 10 дней позже указанного срока. За это ему грозит штраф.

– Впрочем, если подрядная организация докажет, что задержка работ возникла по уважительной причине, то штраф взиматься не будет, – отметил Менькин.

Протяженность отремонтированного участка составляет 850 метров, стоимость ремонта – 7,621 миллиона рублей. Напомним, что это уже 22-я дорога, отремонтированная в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Кировская область вошла в число 40 регионов России (из 85), где реализуется президентский проект «Безопасные и качественные дороги». Только в Кирове на ремонт дорог в 2017 году будет направлено более 1 млрд рублей. На эти деньги отремонтируют 55 городских улиц, более 100 км дорожного полотна.

Как отмечает глава Кировской области Игорь Васильев, проект БКД будет продолжаться и в следующем году.

– Это значит, в область будут приходить большие средства. От нас требуется качество – качество по всей цепочке – от производителя до приёмки выполненных работ, – отмечал врио губернатора на встрече с подрядчиками и городскими властями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ