Полицейский спас имущество погорельцев

39

43-летний сотрудник полиции из поселка Кикнур Сергей Толстогузов, рискуя жизнью, спас из объятого огнем дома документы и ценное имущество хозяев. Кроме того, инспектор ДПС отогнал два автомобиля, которые стояли у горящего дома. Члены четырех семьей, оставшиеся без крыши над головой, сейчас выступили с просьбой о поощрении лейтенанта.

- Около половины третьего дня дежурный по рации передал, что в соседнем квартале произошло возгорание дома. Я немедленно выдвинулся на место, - рассказал «Первоисточнику» Сергей Толстогузов.

Сергей Толстогузов и хозяйка спасенного имущества Галина Бусыгина
.

По словам инспектора, огонь распространялся стремительно, за считанные секунды вспыхнула крыша. В доме проживали четыре семьи, но, по счастливой случайности, в момент возгорания никого не было.

Не испугавшись буйного огня и злой собаки, лейтенант бросился к дому, однако все двери оказались на замках. Спустя мгновение, Сергей неподалеку увидел женщину, которая буквально замерла на месте от ужаса и не могла вымолвить ни слова.

Поняв, что это хозяйка одной из квартир, полицейский взял из ее руки ключи и, ворвавшись в полыхающую квартиру, схватил документы, пылесос и вытащил их на улицу. Увидев, что тут же стоят два автомобиля, инспектор ДПС принялся спасать и их: «Ауди» без аккумулятора он вытолкал на проезжую часть, «ЗИЛ» тоже отогнал подальше от дома.

Спустя несколько минут от дома остались одни лишь стены. Когда пожар уже был практически потушен, хозяйка одной из квартир упала в обморок. Полицейский и тут сориентировался, оказав женщине первую медпомощь.
Больше всего благодарил инспектора хозяин двух спасенных авто, кстати, не так давно обратился к руководству УМВД России по области с просьбой о поощрении лейтенанта.

Впрочем, сам полицейский говорит, что главное поощрение для него — отношение людей. Местные жители отмечают, что это далеко не первый героический поступок инспектора, как шутят они, Толстогузов у них давно уже «в авторитете».