Роспотребнадзор проверил 39 водоёмов Кировской области

323

Где-то вода не соответствует нормам, где-то превышены определённые показатели.

С 1 июня было исследовано качество воды 39 водоёмах области. По санитарно-химическим показателям качество воды в 8 из них не соответствует требованиям санитарных правил по бихроматной окисляемости (ХПК), биологическому потреблению кислорода (БПК) и водородному показателю. Это показатели, свидетельствующие о содержании органических соединений в воде.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области, по данным показателям не соответствовали: река Вятка в районе городского пляжа, река Быстрица у деревни Башарово, пруд Учхоза в посёлке Юбилейном, река Белая Холуница в селе Ильинском, река Кильмезь, Вятка в Слободском в районе городского пляжа, Белохолуницкий пруд в районе пляжа, река Воя в Нолинске в районе жилого сектора Слободка.

Превышение по микробиологическим показателям обнаружено в 23 водоёмах. Это река Вятка в Вятских Полянах, в селе Русский Турек, в Слободском, в местах массового отдыха Кирова, пруд посёлка Костино, река Быстрица в деревне Башарово, река Белая Холуница в селе Ильинское, река Большая Кокшага в Кикнурском районе, Белохолуницкий пруд в районе пляжа, Кирсинский пруд в районе пляжа Кирса, река Уржумка в Уржуме, река Немда в посёлке Нема, река Воя в Нолинске, река Суна.

В ведомстве отметили, что патогенных микроорганизмов ни в одной из отобранных проб не обнаружено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ