В Кирове задержана банда, нападавшая на подростков

10

Преступления совершались в отношении студентов. Злоумышленники, угрожая холодным оружием, забирала у подростков телефоны и деньги. На днях сотрудники полиции задержали предполагаемых участников банды уличных разбойников.

Задержанным грозит до10 лет лишения свободы.Фото www.agregator.pro

Налётчики не многим старше своих потерпевших. Один из подозреваемых - 20-летний Роман П. - не так давно приехал в областной центр из Демьяново Подосиновского района и устроился на работу. В Кирове он познакомился с местным 20-летним неработающим Сергеем Т., который, в свою очередь, свёл его еще со своими приятелями, в том числе и с 18-летним ранее судимым Алексеем Б. Молодые люди начали часто встречаться, проводить вместе время.

На счету разбойников целая серия преступлений. Так, в начале февраля около 20 часов у дома №55 по Октябрьскому проспекту двое из них, угрожая ножом, открыто похитили у двух 17-летних и одного 16-летнего подростков сотовые телефоны. Студенты возвращались из профлицея в общежитие, когда столкнулись с преступниками.

Вскоре оперативникам удалось установить личность одного из нападавших. Через некоторое время волею случая - по обращению соседей, уставших от шумной пьянки за стенкой, - полицейские выехали по адресу, где проживал подозреваемый в разбое. Оказалось, молодые люди продали похищенные сотовые телефоны и на эти деньги устроили «банкет». Все были задержаны и доставлены в отдел полиции №1 УМВД России по городу Кирову.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области, в настоящее время все трое под следствием. По факту разбоев, совершенных группой лиц с применением оружия в отношении несовершеннолетних, возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.