Белых пригрозил коммунальщикам прокуратурой

3

Во время рабочего совещания по вопросам содержания дорог, улиц и дворовых территорий в условиях аномальных погодных условий губернатор Никита Белых заявил, что в случае, если ситуация не будем исправлена, он лично обратится в прокуратуру для принятия мер реагирования.

Белых предложил составить список недобросовестных должностных лиц и привлечь их к ответственности.

Губернатор Никита Белых отметил, что, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни снова ожидаются сильные снегопады, и всем отраслевым службам нужно быть к ним максимально готовыми. Глава региона предложил руководству муниципального образования представить список должностных лиц, которые недобросовестно выполняют свои обязанности и были за это привлечены к ответственности.

 - В случае, если ситуация не будем исправлена, мы обратимся в прокуратуру для принятия мер реагирования, - подчеркнул глава региона.

По словам главы администрации Кирова Дмитрия Драного, за последние дни выпало почти 80% месячной нормы осадков. В прошедшую ночь в городе работало 115 единиц техники, вывезено более 4 тыс. тонн снега. В настоящий момент во дворах продолжают работать 55 единиц техники и 1800 дворников.

Вместе с тем Драный признал, что если на главных трассах города ситуацию удалось в той или иной степени нормализовать, то на второстепенных, окраинных улицах, во дворах ее можно назвать неудовлетворительной. Он отметил, что к концу рабочей недели положение дел на городских дорогах планируется полностью привести к норме.