Кировские полицейские задержали мошенника из Узбекистана

16

Кировские полицейские задержали мошенника из Москвы с богатым криминальным прошлым. Мужчина, представляясь сотрудником Следственного Комитета, обманным путем «обчистил» кировчанина на 30 тысяч рублей.

Мошенник представлялся сотрудником Следственного Комитета. Фото пресс-службы УМВД по Кировской области.

32-летний мошенник, будучи уроженцем Узбекистана, был известен под именами Антона Файзиева, Даниила Городецкого, Антона Маклауда, Антона Захарова и другими.

Сейчас в отношении ранее судимого неработающего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». Мужчина подозревается в хищении кошелька с 12000 рублей у 31-летнего кировчанина, а так же мошеннических действиях, причинивших последнему ущерб в 30000 рублей.

У злоумышленника был изъят жетон, подобный нагрудному знаку сотрудников полиции и одежда, напоминающая форменные образцы правоохранительных и контролирующих органов. В качестве документа он использовал ксерокопию паспорта на фамилию Захаров.

По словам потерпевшего, человек, выдававший себя за Даниила Городецкого, подполковника ГУ СКР, прибывшего в Киров в командировку, занял у него сначала 10000 рублей под предлогом того, что не перечислена зарплата, затем 12000 – для оплаты съемного жилья, 5000 – встретить невесту, приехавшую из Москвы, 3000 – на лечение приехавшей невесты.

Когда мошенник в очередной раз попытался одолжить денег, сообщив, что его невеста умерла, кировчанин заподозрил неладное и обратился сначала в региональное управление Следственного комитета с просьбой принять меры к «сотруднику ведомства», а затем в полицию.

- Мужчина периодически появлялся в нашем регионе с ноября прошлого года. Мы подозреваем, что под указанными именами подозреваемый мог обмануть и других кировчан, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - В настоящее время он задержан и помещен в спецприемник.

По словам начальника пресс-службы УМВД России по Кировской области Сергея Баранцева, в интернете существует обширное досье на Антона Файзиева, из которого следует, что в течение последних нескольких лет мужчина успел побывать пастором, секретным агентом, сотрудником ФСБ.

- У многих людей он брал деньги взаймы под различными предлогами, не планируя возвращать, - рассказал Баранцев. - По разным оценкам, подозреваемый обманул до полусотни женщин: обещал жениться, занимал деньги под благовидными предлогами, а затем и замуж не брал, и деньги не возвращал.

Если вы стали жертвой действий этого человека, вам необходимо обратиться в органы внутренних дел по месту жительства или по телефону 02. Анонимно информацию можно оставить по телефону «доверия» УМВД России по Кировской области: 589-777. Видео пресс-службы УМВД по Кировской области.