Районные библиотеки смогут пополнить книжные фонды

141

Такое решение было принято депутатом Государственной Думы Рахимом Азимовым по итогам рабочей встречи с директором Государственной универсальной областной научной библиотеки им. А. И. Герцена Надеждой Гурьяновой. На приобретение новых книг для библиотек будет выделено 500 тысяч рублей.

В разговоре с Надеждой Гурьяновой депутат рассказал, что почти в каждом из районов, куда он выезжает, он посещает дома культуры, библиотеки:

– Почти везде слышу одну и ту же просьбу – помочь решить вопрос с покупкой новых книг. Бюджетных средств, которые на это выделяются, часто не хватает даже на то, чтобы подписаться на районные газеты. Важно, чтобы дети, взрослые имели возможность духовно и интеллектуально расти, знакомясь с русской и зарубежной литературой. Особенно это касается районов области.

Рахим Азимов рассказал, что обратился к Надежде Павловне с просьбой подготовить перечень книг для районных библиотек.

– Наши библиотеки несколько лет находятся в сложном состоянии. Книжный фонд не обновляется. Я очень рада, что у нас есть Рахим Азизбоевич – человек, который проявляет неподдельную заботу об учреждениях культуры. Мы сотрудничаем на постоянной основе. И поэтому, зная, что библиотекам трудно, принял решение помочь с комплектованием. Такого факта у нас пожалуй еще не было. Уверена и мои коллеги библиотекари и читатели с огромной радостью воспримут новость о том, что в ближайшее время к ним поступит хорошая, существенная подборка книг лучших российских авторов , – рассказала Надежда Гурьянова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ