Чепчанин решил отомстить полицейским за выписанный штраф, «заминировав» магазин

5

Вчера, 27 марта, около 19 часов в Кирово-Чепецке полицейские задержали мужчину, который, позвонив «02», сообщил о том, что в одном из магазинов заложена бомба.

За ложный вызов мужчине грозит до трех лет тюрьмы. Фото: inoyabrsk.ru

По словам звонившего мужчины, в магазине «Универсам» у микрорынка «Южный» на улице 60 лет Октября заложена бомба.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Всех покупателей и работников магазина эвакуировали. Здание магазина было осмотрено, в том числе с применением служебной собаки, однако, взрывное устройство так и не нашли.

В это же время сотрудники полиции перезвонили на телефон, с которого было сделано сообщение, вывели мужчину на разговор и по фоновым звукам определили, что он находится где-то рядом с местом происшествия. Продолжая разговаривать с мужчиной, оперативный дежурный сориентировал наружные наряды полиции, чтобы они установили человека, который говорит по мобильнику. Через несколько минут его задержали.

- В отделе полиции 37-летний Алексей Ф. дал признательные показания. По его словам, он хотел отомстить полиции за то, что те задержали его на улице в состоянии алкогольного опьянения и выписали штраф 200 рублей, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ему грозит до 3-х лет лишения свободы.