Осужденный съел конфету с героином

3

На днях во время досмотра посылки, поступившей для одного из осужденных исправительной колонии №29 Верхнекамского района, была обнаружена конфета, наполненная наркотиком.

осужденный съел конфету с героином чтобы срыть следы преступления
Сотрудники учреждения разрезали конфету и заметили, что состоит она вовсе не из шоколада, а некоего вещества темного цвета. Сюрприз изъяли, но осужденный схватил его со стола инспектора отдела безопасности по выдаче посылок и проглотил. «Сладкоежку» сразу отправили в лазарет для промывания желудка.

Согласно проведённому исследованию ЭКО УФСКН России по Кировской области было установлено, что данное вещество является наркотическим средством – героином в количестве 2, 328 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.1 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В отношении заключенного, отбывающего наказание за незаконный оборот наркотических средств в особо крупном размере, будут применены дисциплинарные взыскания, а его знакомому грозит до 3 лет лишения свободы.