Кировчанин, угнавший у таксиста машину, может «сесть» на 5 лет

2

Завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего кировчанина, который в начале года угнал у таксиста «Ладу». Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

За угон авто у таксиста кировчанину грозит до 5 лет. Фото: wroom.ru

Как было установлено в ходе следствия, в первых числах января, находившийся в состоянии опьянения Максим Ш. возвращался домой на такси. По дороге он попросил водителя остановиться у магазина, а у прилавка обнаружил, что денег в карманах нет, и решил, что купюры похитил таксист. Вернувшись, Максим потребовал у водителя вернуть 2000 рублей, якобы украденные у него из кармана.

Водитель кражу отрицал, в результате между мужчинами разгорелся конфликт, перешедший в драку. Максим достал из замка зажигания ключи и отказался возвращать их таксисту, сказав, что вернет их только, когда тот привезет ему деньги.

На следующее утро потерпевший, позвонил Максиму и сказал, что нашел две тысячи. Но Максим о произошедшем уже забыл, и не понимал о чем идет речь. Позже он все-таки вспомнил, что произошло и, проверив карманы нашел и свои деньги, и чужие ключи.

Сходив по тому адресу, где вчера происходила драка, он завел «Калину» и угнал ее. После чего перезвонил таксисту и сказал, что деньги не нужны, а машину можно забрать на Чистопруднинской.

- На указанный адрес потерпевший приехал уже вместе с сотрудниками полиции. В отношении Максима было возбуждено уголовное дело по статье «угон», - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - В настоящее время уголовное дело расследовано и передано в прокуратуру на утверждение обвинительного заключения. За угон мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.