Пропавшего школьника нашли в 140 километрах от Кирова

67

12-летнего Владислава Макарова, который 26 марта ушел из дома в Кирове, нашли в Нолинском районе. Школьник один шел по трассе Киров-Нолинск.

Мальчика заметил водитель в Нолинском районе Кировской области. Фото:vk.com

Родители с заявлением о пропаже сына обратились в полицию в этот же день, никаких предположений, куда мог уйти ребенок, они не высказывали.

Сотрудники полиции проверили всех друзей и знакомых Владислава. Фотоориентировки были расклеены в районе проживания и учебы мальчика. Опросили кондукторов общественного транспорта, был проверен жилой массив Филейки. Ориентировки разослали по всем районным органам внутренних дел.

- Сегодня около 7 утра в Нолинский отдел полиции позвонил водитель, который проезжая по трассе Киров-Нолинск, увидел, что по дороге в одиночестве идет мальчик, весь в снегу, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - В сторону деревни Перевоз, где звонивший видел ребенка, выехали сотрудники полиции и опознали в нем пропавшего Макарова. Сейчас он в нолинском отделе полиции, за ним выехали кировские сотрудники, чтобы доставить домой.

Как кировский школьник оказался в 140 километрах от областного центра пока неизвестно. Сейчас с мальчиком работают инспекторы ПДН.