В ПФО наладили авиасообщение. Расписание рейсов

13

С 1 апреля авиамаршруты свяжут Кировскую область с 10 регионами Приволжского федерального округа. Из Кирова будут курсировать авиарейсы в Пермь, Нижний Новгород, Ижевск, Уфу, Казань, Самару, Оренбург, Пензу, Саранск, Саратов.

Главным перевозчиком стала авиакомпания «Татарстан». Фото: airlines-inform.ru

По сообщению ОАО «Аэропорт Победилово», к настоящему моменту утверждено расписание на весенне-летний период 2013г.

- Расписание рейсов и частота их выполнения определены перевозчиком с учетом обеспечения принципов безопасности полетов, экономической целесообразности и технической возможности, - пояснил генеральный директор кировского авиапредприятия Андрей Жданов. - По информации авиакомпаний, данное расписание является стартовым: по мере увеличения технических возможностей авиакомпаний и с учетом экономической целесообразности оно будет расширяться.

Напомним, что пилотный проект по развитию региональных авиаперевозок на территории Приволжского федерального округа стартует в рамках соответствующего Постановления Правительства РФ, подписанного 16 января. Документом определено, что размер субсидии авиакомпаниям для «обеспечения доступности внутренних региональных перевозок пассажиров воздушным транспортом в Приволжском федеральном округе» составит 50% стоимости авиабилета.

В итоге пассажир будет оплачивать только 50% стоимости перелета - 25% компенсируется из федерального бюджета, и 25% - из регионального.

Все субъекты ПФО подтвердили свою готовность участия в реализации программы, в том числе финансово. Так, в бюджете Кировской области в 2013 году на данные цели предусмотрено 24 296 000 рублей.

В марте Росавиация завершила конкурсный отбор основного перевозчика - им стала авиакомпания «Татарстан».

Оценивая перспективы межрегиональных авиаперевозок, Губернатор Кировской области Никита Белых также выразил уверенность в том, что новые авиарейсы будут востребованы у кировчан, а сам проект даст дополнительный импульс развитию экономики региона, повышению его инвестиционной привлекательности.