Учёные: Человечество исчерпало годовой запас ресурсов земли

273

День экологического долга наступил в среду, 2 августа.

Экологи Всемирного фонда дикой природы России отметили, что люди полностью исчерпали запас ресурсов Земли на 2017 год и начали жить «в долг» у планеты. По подсчётам учёных, этот день наступил 2 августа, передают РИА Новости.

– В начале 2000-х годов День экологического долга приходился на октябрь, но с каждым разом он наступает всё раньше. В этом году людям необходимо уже 170% ресурсов планеты для обеспечения своих базовых потребностей в продукции сельского и лесного хозяйства, рыболовства и поглощении выбросов углекислого газа, – отмечают в организации.

По информации Фонда дикой природы, более 20% ресурсов Земли приходится у россиян на производство безалкогольных напитков и продуктов питания, при этом 30% во всём мире выбрасывается. Так, уже к 2050 году ситуация может стать критичной, если не изменить пищевые предпочтения населения всей Земли.

Отметим, что дата Дня экологического долга ежегодно определяет научно-исследовательская организация Глобальная сеть экологического следа (GFN), основываясь на статистике ООН по потреблению биоресурсов и выбросам парниковых газов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ