В санатории «Вятские Увалы» спецслужбы провели антитеррористическую спецоперацию

17

Антитеррористическое мероприятие прошло 29 марта. В учениях приняли участие подразделения УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, ЦССИ ФСО, УФСКН, Правительства области, администрации Кирово-Чепецкого района, а также персонал санатория.

Рабочий момент с учений в Кирово-Чепецком районе.Фото предоставлено пресс-службой УФСБ по Кировской области.

Согласно легенде учений, группа неизвестных проникла на территорию реабилитационного центра «Вятские Увалы», что в Кирово-Чепецком районе, осуществила захват в качестве заложников несколько десятков сотрудников и отдыхающих, а также минирование газораспределительной станции и котельной.

Преступниками были выдвинуты требования по освобождению находящихся в местах лишения свободы на территории Кировской области лиц, принимавших участие в террористической деятельности в различных регионах России.

Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе УФСБ России по Кировской области, в ходе учений осуществлено моделирование теракта, проверена эффективность мероприятий по обеспечению безопасности объекта, а также отработана система мер по выявлению и предупреждению угрозы совершения теракта на объекте массового пребывания людей. Особое внимание было уделено вопросам эвакуации, а также предотвращению увеличения количества жертв из числа мирных жителей, работников объекта и участников КТО.