Полицейские задержали охотника за пенсионерами

2

28-летний аферист, представлявшийся своим жертвам «электриком», совершил не менее 30 преступлений на территории региона.

Преступника задержали по пути в Киров. Фото УМВД.

В феврале по области прокатилась волна мошенничеств, в каждый раз потерпевшими были престарелые граждане. По словам потерпевших, к ним домой приходил молодой человек, представлялся электриком и проверял счетчики и проводку. По его словам, электрооборудование в частных домах пенсионеров не соответствовало требованиям нормативно-технической документации, за что жильцам якобы грозил штраф.

Наивные пенсионеры отдавали деньги злоумышленнику на покупку нового оборудования прямо в руки и, соотвественно, лишались своих «кровных».

Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД России по Кировской области, с заявлениями об аналогичном способе хищения денег в полицию обратилось еще несколько десятков жителей Кировской области. Суммы ущерба варьировались от 3 до 10 тысяч. Однако, в некоторых случаях афёра со счетчиком была лишь прикрытием для совершения кражи гораздо более крупной суммы.

Так, в одном из поселков Оричевского района после ухода «электрика», хозяйка недосчиталась 170 тысяч рублей. Мошенник возвращался в Киров на такси с «кругленькой» суммой, когда на трассе автомобиль был блокирован сотрудниками полиции. Жулика задержали. Похищенные деньги были изъяты.