Темпы ввода жилья в области снизились

624

Аналогичная ситуация происходит и в других регионах ПФО.

По итогам первого полугодия объёмы введенного жилья в области снизились на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отметили в территориальном органе Федеральной службы госстатистики по Кировской области.

– Всего с учётом индивидуальных застройщиков в Кирове сдано 144,5 тыс. кв. метров жилых домов, что на 1,3 % меньше, чем в первом полугодии прошлого года. Кроме того, по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в микрорайоне Долгушино построены два жилых дома на 392 квартиры, общей площадью 17,2 тыс. кв. метров, – отмечает Кировстат.

Организациями и населением региона построено 3314 квартир общей площадью 204,7 тыс. кв. метров. Увеличение объемов по многоквартирным домам произошло на 1,8%. В секторе индивидуального жилищного строительства показатели снизились на 7,5% в сравнении с прошлым годом. С начала 2017-го за счет собственных и заемных средств население построено 67,6 тыс. кв. метров.

В 19 муниципальных районах и 3 городских округах зафиксировано возрастание объёмов строительства жилых домов. Прирост более чем 3 раза отмечается в Даровском и Нолинском районах, а также в Кирово-Чепецке. Одновременно с этим на территории 20 муниципальных образований объемы строительства жилья сократились. Больше всего – в Подосиновском районе (13,2%), в Слободском (13,5%) и Верхошижемском районе (27,5%). Ввода жилья не было в Богородском и Опаринском районах.

Средняя стоимость квадратного метра составила 32,9 тысяч рублей. В прошлом году она была равна 31,8 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ