«Мы вкладываем большие деньги в то, чтобы не пахнуть». Кировский БиоХимЗавод и правительство области подписали соглашение о сотрудничестве

286

В рамках документа «БХЗ» обязуется инвестировать средства в производство лекарств в посёлке Восточном.

Правительство Кировской области и ООО «БХЗ» подписали соглашение о сотрудничестве. Мероприятие состоялось сегодня, 7 августа.

В рамках этого соглашения «БиоХимЗавод» вложит чуть более 1 млрд рублей в производство в посёлке Восточном.

– Сегодняшнее соглашение очень важно для Кировской области, потому что речь идёт о привлечении инвестиций, – пояснил глава региона Игорь Васильев. – Отрадно то, что эти инвестиции привлекаются для развития производства, где будет создано порядка 300 рабочих мест.

По словам врио губернатора, «отдачей» этого должны стать налоговые поступления в несколько сотен миллионов рублей уже до конца года.

– Ещё одна важная составляющая заключается в том, что «БиоХимЗавод» присоединяется к программе работы с очистными сооружениями в Год экологии. Берёт на себя определённые обязательства по инвестициям в эту сферу, что безусловно скажется на экологической ситуации в городе Кирове в том числе, – добавил Васильев.

В свою очередь руководитель «БХЗ» Дмитрий Пантелеев отметил, что завод действительно вкладывает значительные средства «в то, чтобы не пахнуть».

– Я думаю, все заметили, что в этом году «БиоХимЗавод» пахнет меньше, – сказал он. – Мы очень рады, что область воспринимает завод серьёзно. Будем стремиться усиливать эту работу. Надеемся выйти на хороший результат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ