Бандиты, напавшие на АЗС, получили по 4 года

16

Уроженцы Кировской области 28-летний Андрей Лежнин и 31-летний Николай Шистеров, напавшие на автозаправочную станцию у поселка Верхошижемье, осуждены Пермским гарнизонным военным судом.



Напомним, преступление было совершено около 4 утра 15 сентября 2011 года. Бандиты подъехали к АЗС, надели маски, взяли оружие и ворвались внутрь помещения. 55-летний охранник был нейтрализован первым: получив от Лежнина несколько ударов рукояткой револьвера по голове, мужчина потерял сознание. Женщину-оператора связали. Опустошив кассу на 41 тысячу рублей, налетчики скрылись.

Вскоре охранник пришел в себя, освободил руки и нажал кнопку тревожной сигнализации. Подозреваемых задержали в Подмосковье кировские спецназовцы через две недели после совершения преступления.

Как сообщили «Первоисточнику» в областном УМВД, суд признал обоих виновными и назначил наказание для Лежнина Андрея Леонидовича: 4 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, лишением воинского звания «прапорщик» и выплатой компенсации морального вреда потерпевшему охраннику в размере 20 000 рублей.

Шистеров Николай Валерьевич осужден на 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и выплатой компенсации морального вреда кассиру в размере 10 000 рублей.
Осужденные с приговором не согласны, считая его суровым, и намерены обжаловать приговор.