Учёные: Ботокс задерживает эмоциональное развитие

134

Использование ботокса в молодом возрасте может ограничивать эмоциональное развитие! - предупреждают британские ученые.

Ботокс против эмоций

Лечение ботоксом - одна из самых популярных косметических процедур в мире. Ей пользуются миллионы людей. Издание Journal of Aesthetic Nursing опубликовало исследование, согласно которому все больше людей младше 25 лет делают себе инъекции для разглаживания морщин. Однако подобная практика может затормозить способность к выражению эмоций, считают ученые.
По словам исследователей, мимика лица влияет на наши эмоции в той же степени, в какой и отражает их, поэтому использование ботокса в молодом возрасте может задержать эмоциональное развитие.

Культ «замороженного» лица

По словам автора исследования Хелен Кольер, показ реалити-шоу на телевидении и культ знаменитостей из мира шоу-бизнеса приводят к тому, что молодые люди начинают мечтать о «замороженном лице без тени эмоций».
Кольер ссылается на известную психологическую теорию - гипотезу мимической (лицевой) обратной связи, согласно которой подростки учатся взаимодействовать с другими людьми, воспроизводя их мимику.
Хелен Кольер предупреждает, что «новое поколение с невыразительными лицами» может потерять способность адекватно передавать свои чувства и переживания.

Мнение специалиста

А как на самом деле? Действительно ли ботокс способен лишить человека эмоций? На этот вопрос отвечает косметолог Анна Евсеева (специалист Центра красоты «Ренессанс»):

- Стоит сразу же оговориться, культ «замороженного лица» канул в Лету пару десятков лет назад! В настоящее время такие дозировки ботулотоксина уже не используются.

По словам Анны Леонидовны, после инъекций ботокса «мимика у пациента никуда не денется»:

- После проведения процедуры мимика у пациента никуда не денется, поменяется лишь её амплитуда и прекратится появление и прогрессирование мимических морщин. Вместе со всем этим поменяются и мимические привычки, может улучшиться и самочувствие при таких состояниях как головные боли напряжения и бруксизм, например.

На заметку!

Использовать или не использовать инъекции ботокса – решать только вам. Но если вас огорчает появление мимических морщин, знайте, что ботокс в умелых руках творит настоящие чудеса! Если ботокс сделан правильно, вы вообще не почувствуете, что он у вас есть.

В  Центре  косметологии «Ренессанс»  с помощью ботокса специалисты помогут вам добиться естественных и потрясающих результатов лифтинга (гарантирован пациентам), с сохранением живости  мимики.

 

Центр косметологии «Ренессанс»
улица Труда, 70
Телефоны: 73-92-52, 35-07-03

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ