Прокуратура потребовала устранить недостатки, возникшие при ремонте дорог в 2016 году

191

Нарушения были выявлены на дорожных участках Юго-Западного района Кирова.

Сотрудники прокуратуры совместно с ГИБДД проверили состояние дорожного полотна, которое было отремонтировано в 2016 году. Мероприятие прошло с целью соблюдения законодательства подрядчиками при исполнении гарантийных обязательств по муниципальным контрактам, сообщили в прокуратуре Кировской области.

Выяснилось, что несколько дорожных участков на юго-западе Кирова уже за первые полгода пришли в ненадлежащее состояние. Это обочина по улице Ульяновской от Риммы Юровской до Щорса и верхний слой асфальта по улице Московской от проспекта Строителей до Ульяновской.

Заказчик в лице «Дирекции дорожного хозяйства» не предприняли в отношении подрядчиков никаких мер, которые бы привели к устранению нарушений. Поэтому «Дирекции» было внесено представление.

– После вмешательства прокуратуры должностными лицами МКУ «Дирекция дорожного хозяйства города Кирова» в адрес подрядчика направлены письма с требованием исполнить гарантийные обязательства по муниципальным контрактам и устранить выявленные в ходе проверки недостатки дорожного полотна, – рассказали в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ