В российском общепите планируют запретить кальяны и вейпы

339

Также власти намерены ввести новые ограничения на продажу алкоголя.

В российских ресторанах планируют запретить вейпы и кальяны, а купить их можно будет только с 18 лет, сообщают «Известия».

Президиум совета по стратегическому развитию при президенте РФ утвердил проект. Нормативные документы могут подготовить уже в феврале 2018 года. 

– На предприятиях общественного питания полностью запретят кальяны и вейпы. Использование вейпов должно регулироваться так же, как обычных сигарет. Мы собираемся разрешить их продажу только лицам старше 18 лет, – отметили в Минздраве РФ. 

Также источник в правительстве России сообщил о планах ввести дополнительные ограничения на продажу алкоголя и «ценовые меры». Помимо этого предполагается переориентировать граждан на здоровое питание – до конца года выберут 30 производителей, которые будут сообщать на упаковках о пользе продукта. 

– Мы хотим ввести систему добровольной маркировки, которой будут отмечать продукты, соответствующие определенным требованиям. Это соответствие будет определять комиссия. Среди основных показателей на упаковке здоровых продуктов могут быть, например, данные о количестве соли и сахара, – сообщили в Минздраве. 

На реализацию проекта направят 3,5 миллиарда рублей из федерального бюджета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ