Френкель рассказал о лете

2

По словам главного метеоролога области Марата Френкеля, июнь текущего года будет теплым с грозами и дождем, июль выдастся жарким и сухим, а август будет в пределах нормы.


По словам Марата Френкеля, кировчан ожидает сильное таяние снега.

Но, по прогнозам, тёплая погода еще не скоро порадует кировчан. Как сообщается, первая неделя апреля будет неустойчивой по температуре и осадкам. Затем ожидается похолодание.

- В этом году нам надо ожидать паводок достаточно сложный. Город Киров будет подтоплен опять в том месте, где Дымково, где «Красная звезда», - отметил Марат Френкель. - В прошлом году чуть-чуть не достиг нормы, я думаю, будет на полметра чуть выше нормы. Подъем на малых реках может быть достаточно резким во второй декаде апреля, заторы в опасных местах. Там эти уровни могут быть более высокими ? до 1,5 метра, но не на продолжительный период.

Вскрытие Вятки, сильное таяние снега и половодье в этом году ожидается в 10-20-ых числах апреля. Как добавил Френкель, поскольку в октябре и ноябре прошлого года было большое выпадение осадков, почва во время таяния не сможет принять всю влагу.