Крыс в парке у цирка начали травить

417

Администрация провела очередную дератизацию после жалоб кировчан на засилье грызунов.

Сегодня утром в парке им. Кирова состоялось мероприятия по травле крыс. Поводом стало видео, опубликованное на днях в соцсетях, где множество грызунов бегает по дорожкам у пруда и пугает кировчан.

По словам начальника отдела содержания и использования территории Ленинского района Олега Шубина, это уже третья дератизация за это лето: две других проводились на этом участке 30 июня и 18 июля.

– Мы считаем, что основная причина такого скопления грызунов на данной территории – это наличие водоёма и уток, которых регулярно подкармливают, – пояснил Олег Анатольевич. – Запретить кормить животных мы, конечно, не можем, поэтому в очередной раз обращаемся ко всем кировчанам: пожалуйста, не кормите уток и голубей на прудах! Этим вы способствуете распространению крыс.

Дератизацию на данном участке проводила компания ООО «Формед». Её генеральный директор Сергей Некрасов рассказал, что обработка от крыс производится при помощи промышленного препарата, в состав которого входят антикоагулянты второго поколения.

– Отравы в приманке всего 0,5%, остальная часть – это пищевая основа, – отметил он. – Также в состав приманки входит вещество, благодаря которому она становится безвредной для большинства других животных – собак, кошек, птиц. Если собака или птица попробуют приманку, то у них сразу же начнётся рвота и они её выплюнут.

Препарат разложили в норы, щели, корни и другие места, где обитают крысы. Всего было использовано около двух килограммов отравы.

– Гибнут грызуны на пятые – десятые сутки после поедания от кровоизлияния во внутренние органы, – сообщил Сергей Некрасов. – При этом у крыс нарушается восприятие окружающего мира и перестают работать органы чувств, поэтому они могут выходить на свет и неадекватно реагировать на обстановку.

Также руководитель компании-подрядчика отметил, что полностью истребить крыс в принципе невозможно, можно лишь регулировать их численность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ