Кировские полицейские задержали мужчину, который находился в федеральном розыске 18 лет

667

В Кировской области завершилась оперативно-профилактическая операция «Розыск».

27 июля кировские полицейские задержали на территории Краснодарского края мужчину, который находился в федеральном розыске с 1999 года. Он разыскивался за совершение мошенничества, сообщили в областном управлении УМВД.

Операция состоялась в рамках проходившей с 26 июля по 4 августа на территории Кировской области региональной оперативно-профилактической операции «Розыск», направленной на установление местонахождения и задержание лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, а так же лиц, пропавших без вести.

За время проведения операции сотрудники кировской полиции задержали 60 объявленных в розыск преступников, в том числе 18, находившихся в федеральном розыске. Задержано 9 лиц, разыскиваемых за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Установлено местонахождение 89 человек, числящихся без вести пропавшими, в том числе 28 несовершеннолетних. Идентифицированы личности 4 неопознанных трупов.

В ходе операции кировские полицейские активно взаимодействовали с коллегами из других регионов. К примеру, 25 июля в сотрудничестве с полицейскими из Севастополя удалось установить и задержать скрывавшегося в этом городе жителя Нолинского района. 26-летний мужчина находился в федеральном розыске по статье «присвоение или растрата» на территории Кирова.

Ещё одна операция прошла в Новороссийске, где был обнаружен 43-летний мужчина, объявленный в розыск кировскими следователями ещё в 2011 году. Во взаимодействии с полицейскими Кубани он был задержан.

– Кировские полицейские благодарят жителей Кировской области, которые принимали участие в поисковых мероприятиях пропавших без вести людей, а также информировали органы правопорядка о местонахождении разыскиваемых лиц, – сообщили в областном УМВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ