Кировчанин угнал машину и попытался продать её полицейским

725

Его задержали с поличным сразу после сделки.

В Оричевском районе не по плану пошла сделка по продаже автомобиля Skoda Fabia. 21-летний молодой человек, угнавший иномарку с улицы Воровского в Кирове, планировал сбыть её на запчасти, однако в роли покупателей выступили полицейские, сообщили в УМВД по Кировской области.

Автомобиль кировчанин угнал в ночь с 1 на 2 августа. Оказалось, что хозяйка не только не заперла машину, но и оставила в салоне ключи зажигания. Этим воспользовался злоумышленник. Молодой человек уехал на ней домой в Оричевский район, а спустя несколько дней выставил на продажу за 40 тысяч рублей.

На сделку под видом продавцов приехали оперативники Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области. Не ожидавший такого поворота молодой человек во всём сознался.

– В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, – добавили в полиции. – Приятель продавца проходит по делу свидетелем. Автомобиль в исправном состоянии возвращён владелице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ