Гринландские краски, разноцветные пляски...

129

Делегации Мурашинского, Советского и Котельничского районов победили в конкурсе на лучший лагерь «Гринландии».

Фестиваль авторской песни «Гринландия», организатором и идейным вдохновителем которого является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, - это всегда намного больше чем песенный конкурс. Это большой гражданский форум, площадка для встреч и обмена опытом. А еще это самая настоящая визитная карточка Вятского края — где еще можно одновременно встретить представителей всех районов области?

И юбилейная XXV “Гринландия», отгремевшая на берегу Быстрицы в конце июля, еще раз это доказала. Здесь традиционно прошел конкурс на лучший районный лагерь.

Команда из Кирово-Чепецка декларировала стихи собственного сочинения, рассказывающие о многогранности города, в Мурашинском лагере гостям исполнили частушки и собственную версию песни «Ничего на свете лучше нету». Юрьянский район превратился в настоящий цыганский табор, а в Опаринском рассказали о богатырях, построивших храм без единого гвоздя. В лагере Верхошижемского района можно было совершить путешествие в прошлое и узнать, кто такая «пигалица», в Советском районе гостей встречала солнечная карусель, а в Лебяжском лагере пел целый «пчелиный улей»…

– Мы очень благодарны всем, кто позаботился об этом празднике. Надеемся, что фестиваль будет и дальше развиваться, - отметил Николай Дударев, глава Мурашинского района.

Оргкомитет фестиваля подвел итоги конкурса на лучший районный лагерь.

Победителями стали:
1 место: Мурашинский, Советский, Котельничский районы

2 место: Опаринский и Шабалинский районы

3 место: г. Кирово-Чепецк, Богородский и Верхошижемский районы

«Гринландия-2017» завершилась, но в памяти ее гостей, в особенности иногородних, она навсегда запомнится душевными гитарными переливами и добрыми лицами кировчан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ