530 килограммов хлеба изъяли с полок кировских магазинов

453

Роспотребнадзор провёл масштабную проверку продукции хлебобулочных и кондитерских предприятий.

В ходе проверок за первые полгода 2017-го Роспотребнадзор взял 1533 пробы хлеба, мукомольно-крупяных и кондитерских изделий. В итоге из оборота было изъято 106 партий данной продукции в общем количестве 751 кг, в том числе мукомольно-крупяных продуктов – 160 кг, кондитерских изделий – 62 кг, хлебобулочных изделий – 529 кг, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Основные нарушения, которые были выявлены по результатам надзорных мероприятий: истёкший срок годности продукта, отсутствие маркировки, хранение с нарушением температурного режима, неполная информация для потребителя на расфасованном товаре, отсутствие сопроводительных документов.

В отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях в соответствии с КоАП РФ.

В ведомстве напоминают, что качество хлеба при покупке можно определить на глаз.
– Прежде всего, следует обратить внимание на внешний вид буханки. Испеченный в соответствии с технологией хлеб имеет гладкую ровную, без трещин и надломов, правильную форму, золотистую хрустящую корочку, у него отсутствует кислый запах. При надавливании пальцем на центр буханки хорошо пропеченный хлеб быстро восстановит форму, у недопеченного на месте нажатия останется вмятина. Хороший хлеб без консервантов хранится не более недели. Превышение этого срока говорит о добавлении в тесто консервантов, – отмечают специалисты Роспотребнадзора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ