Врач-нарколог из Слободского признан виновным во взяточничестве

14

43-летний врач психиатр-нарколог КОГБУЗ «Слободская ЦРБ им. А.Н. Бакулева» Петр Бушков на днях был признан виновным в двух эпизодах взяточничества.

За получение взятки мужчина был приговорен к штрафу. Фото: sptv-news.ru

Установлено, что 23 октября 2012 года Бушков, находясь в служебном кабинете больницы, лично получил от своего знакомого 500 рублей за ускорение получения медицинской справки о допуске к управлению автомобилем.

Через некоторое время злоумышленник вновь попытался получить от знакомого в качестве взятки 1500 рублей, однако свои действия не смог довести до конца, поскольку был задержан сотрудниками полиции непосредственно после получения взятки.

- Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями «покушение на получение взятки» и «получение взятки», - сообщили Первоисточник в СУ СКР по Кировской области. - Суд приговорил Бушкова к наказанию в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей, с лишением права занимать в государственных и муниципальных учреждениях должности, связанные с организационно-распорядительными функциями, выдачей документов, имеющих юридическое значение и влекущих юридические последствия сроком на один год.