Стоимость вторичного жилья в Кировской области снизилась

474

А нового наоборот выросла.

За последние три месяца в Кировской области отмечается снижение стоимости вторичного жилья по сравнению с первым кварталом 2017 года (на 1,1 %). В то время как цены на новостройки выросли на 0,6%, отметили в Кировстате.

На сегодняшний день средняя стоимость одного квадратного метра в новостройках области составляет 38 тысяч рублей, на вторичном рынке – 40,5 тысяч.

– Динамика цен на рынке жилья в регионах ПФО менялась по-разному. Наибольший рост стоимости первичного жилья зафиксирован в Пермском крае (на 4,4%). Больше всего новостройки подешевели в Республике Марий Эл (на 4%). На вторичном рынке жилья в большинстве регионов наблюдалось снижение стоимости квадратных метров: от 0,4% в Республике Мордовия до 3,8% – в Ульяновской области. Рост цен здесь отмечен в Нижегородской (на 0,1%), Пензенской (на 0,5%) областях и Удмуртской Республике (на 1,2%), – уточнили в территориальном органе статистики.

Максимальные цены на первичном и вторичном рынках жилья среди регионов ПФО продолжают оставаться в Нижегородской области – 61747 и 63244 рубля за квадратный метр соответственно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ