Без горячей воды остаются около 300 кировских домов и соцобъектов

223

Ситуацию по школам и больницам в следующий понедельник горадминистрация будет рассматривать «точечно».

В настоящее время в результате выявленных в ходе испытаний дефектов без горячей воды остаются более 300 жилых домов, сообщили в горадминистрации. В гидравлических испытаниях задействовано 144 дома (здесь горячую воду отключают на несколько дней). Нет горячей воды в одной больнице, 20 детских садах, одном спортивном учреждении.

Глава горадминистрации Александр Перескоков дал поручение начальникам профильных департаментов и управлений взять на личный контроль вопрос с перечислением средств подведомственными учреждениями за тепло и горячее водоснабжение.

Кроме того, Перескоков распорядился к следующему понедельнику подготовить список объектов социальной сферы, где до сих пор нет горячей воды. На оперативном совещании по каждому из них ситуацию будут рассматривать «точечно».

Также на сегодняшнем совещании по вопросам подготовки к отопительному периоду «Кировская теплоснабжающая компания» представила график ликвидации «раскопок» с конкретными датами, отчитавшись по каждому из адресов. Отметим, что на перекрёстке улиц Попова и Некрасова, на который жаловались кировчане в соцсетях, сегодня планируют приступать к ликвидации дефекта теплосети.

Как пояснили в КТК, прежде работы не начинались из-за реконструкции параллельной теплотрассы. Чтобы не оставить без воды большинство жителей Дружбы, было принято решение сначала завершить реконструкцию. Параллельно на данном участке проходят гидравлические испытания. Если не будет обнаружено других крупных дефектов, работы на перекрёстке Попова и Некрасова завершат в течение двух-трёх дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ