Появилась аудиозапись обращения Никиты Белых к суду

1213

Экс-губернатор Кировской области жалуется на ухудшении самочувствия и невозможность встретиться с адвокатами.

Адвокат Никиты Белых Даниил Берман опубликовал на своей странице в Facebook аудиозапись из зала суда, на которой бывший глава региона просит изменить ему меру пресечения на домашний арест и объясняет, почему.

По словам Белых, у него нет никаких оснований мешать следствию, запугивать кого-то и скрываться.

– Более того, вся наша работа с моими защитниками была направлена на то, чтобы помочь следствию. Здесь как раз очень странно, когда мы по итогам ознакомления с документами пишем ходатайство, в котором просим допросить меня, допросить каких-то свидетелей, организовать какие-то очные ставки, тем не менее следствие считает это неважным и отправляет для утверждения дело в Генпрокуратуру, – говорит Белых.

Далее экс-губернатор объясняет, что изменение меры пресечения на домашний арест важно для него только из двух соображений.

– Во-первых, состояние здоровья. На протяжении последнего месяца я регулярно обращаюсь в администрацию СИЗО, чтобы провести обследование, потому что те заболевания, которые у меня есть, которые зафиксированы (диабет, гипертония, энцефалопатия), очень серьезно влияют на самочувствие, – говорит Белых. – У меня падает зрение, у меня болит голова. Я каждый день принимаю десяток таблеток, но я не знаю, действует ли это на пользу или нет. Я прошу администрацию следственного изолятора, чтобы было проведено нормальное обследование.

Второе, дело уже передано в суд. Сейчас мне необходимо постоянное общение с защитниками, для того, чтобы мы согласовывать наши позиции. В следственном изоляторе это сделать невозможно. Иногда мне приходится ждать две недели, чтобы увидеться со своими защитниками.

Напомним, предварительные слушания по делу Никиты Белых назначены на 22 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ