Почти 1000 жителей Кировской области оказались невыездными из-за долгов за тепло- и электроэнергию

185

Запрет на выезд за пределы России — эффективная мера взыскания задолженности.

За первые 6 месяцев 2017 года в Кировской области насчитывалось более 21 тысячи исполнительных производств, где мерой воздействия на должников стало временное ограничение на выезд за рубеж. Для сравнения: за аналогичный период минувшего года таких производств было около 13 тысяч.

Ограничение выезда за границу остается действенной мерой и в части взыскания долгов за энергоресурсы.

Так, в 1-м полугодии 2017 года на исполнении находилось 21,8 тыс. исполнительных производств данной категории. Их общая сумма составила внушительную цифру - 1 млрд 310 млн рублей. Специалистами службы судебных приставов окончено 12 тысяч исполнительных производств - на сумму 546,5 млн. руб., фактически взыскано - почти 305 млн. руб.

В целях обеспечения принудительного исполнения в рамках исполнительных производств данной категории по каждому 13-му исполнительному производству должнику ограничено право выезда за пределы Российской Федерации, по каждому 39-му – наложен арест на имущество должника.

Получается, что из-за проблемы с собственными долгами за коммунальные ресурсы (ГВС), тепло- и электроэнергию около 1000 жителей Кировской области закрыли для себя возможность отдохнуть в этом сезоне за границей. И у более чем 300 должников было арестовано имущество.

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает: не ждите в гости приставов, вовремя оплачивайте потребленные энергоресурсы. О своей задолженности Вы можете узнать на сайте kirov.esplus.ru, а также в личном кабинете или по телефону контакт-центра: 8-800-100-7530. Звонок бесплатный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ