В школах появятся новые предметы

1362

Первоисточник расскажет о новых дисциплинах, которые будут изучаться в общеобразовательных учреждениях страны с 1 сентября, а также тех, которые только планируется внедрить.

Школьников приобщать к технике
Новый предмет под названием «Робототехника» должны будут изучать все ученики 5-9 классов. Школьники освоят компьютерную терминологию, виды и механизмы современного оборудования, принцип работы автоматизированных устройств.

Научат безопасности в «сети»
Появится (пока в тестовом режиме) в школьной программе и предмет под названием «Основы кибербезопасности». Необходимость введения этой дисциплины объясняется тем, что кибербезопасность наряду с ОБЖ, обществознанием, историей непосредственно влияет на воспитание и социализацию подрастающего поколения.

Назад к звёздам
Астрономия возвращается в школы в виде 35-часового курса. Преподавать астрономию будут учителя физики, сам предмет разделят на два уровня – базовый и углублённый.

Психологию придёт в школы
Обсуждаются варианты внедрения психологии в школьную программу. Она будет представлена либо отдельным предметом, либо войдет в курс ОБЖ. Цель введения данного предмета – профилактика употребления алкоголя и наркотиков несовершеннолетними.

Деньги считать надо уметь
Вводится спецкурс «Финансовая грамотность», в рамках которого детишек будут учить распознавать банкноты Банка России, осуществлять простейшие вычислительные действия, повышать уровень самостоятельности при расчётах за товары и услуги.

5 кружков – как минимум
По мнению министра образования и науки РФ Ольги Васильевой, в каждой школе должно быть пять направлений дополнительного образования (бесплатных): театральный, музыкальный, технический, спортивный кружки и шахматы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ