«А у вас есть вредные привычки?» На вопрос ответили кировские депутаты, член Общественной палаты, спортсмен и актёр

291

Первоисточник публикует традиционный опрос.

Георгий Лугинин, депутат ОЗС, ведущий специалист по лесообеспечению «Нововятский лыжный комбинат»:
Я не курю, это вредно, вообще веду здоровый образ жизни. Из привычек есть только полезные, например, в спортзал хожу несколько раз в неделю, люблю книги читать. Думаю, что инициатива запретить курить в подъездах - правильная, позволит, во-первых, оградить от вредного воздействия окружающих, которые не курят. А, во-вторых, это вообще неприлично курить в местах общего пользования.

Алёна Новикова, член Общественной палаты области:
Я с детства занимаюсь спортом, поддерживаю здоровый образ жизни и правильное питание. Поэтому вредных привычек у меня нет. Есть одна привычка, но вредной её не назовёшь – я перед сном люблю читать книгу, вместо просмотра сериалов.

Алексей Кузьмин, депутат Кировской гордумы:
За свою жизнь, к счастью, я ни разу не выкурил ни одной сигареты. Более того, убеждён, что из-за болезненной прихоти выкурить одну-другую пачку в день люди не только портят своё здоровье и здоровье своего окружения, но и заставляют тратить миллиарды бюджетных средств на систему здравоохранения. Поэтому я полностью поддерживаю ограничение курения в подъездах и в местах массового пребывания граждан.

Денис Катаев, мастер спорта по лыжным гонкам:
В начальной школе по глупости пробовал курить, это продлилось где-то неделю. Хорошо, что не пристрастился. Сейчас я не курю, веду здоровый образ жизни. Да и образ моей жизни обязывает воздерживаться от вредных привычек.

Сергей Трёкин, актёр Театра на Спасской:
Я не пью и не курю. Но однажды ради роли мне пришлось попробовать стать курильщиком, но так и не смог, отторжение у меня к этому. Я почти месяц себя заставлял привыкнуть, но, к счастью, ничего не вышло. А вообще у меня есть другая привычка – худеть до 10 кг в год, а потом снова старательно набирать вес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ