Более 90 % опрошенных кировчан считают флэшмоб по кормлению грудью «полной глупостью»

350

6 августа в Кирове состоялся флэшмоб по кормлению грудью. Около 20 молодых мам собрались в парке имени Кирова и одновременно кормили своих грудничков. Как поясняют организаторы, акция была направлена на поддержку кормления грудью в общественных местах.

Флэшмоб по кормлению грудью в Кирове – это:

Полная глупость – 92%

Хорошая идея – 8%

В ходе опроса свой выбор сделали 798 человек.

Ирина Морозова, депутат ОЗС, главврач горбольницы №2:

– Грудное вскармливание – это важно, и его нужно поддерживать. Но не должно быть так, что где захотела, там и села покормила. Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. У нас люди с разным менталитетом и вероисповеданием, для кого-то вид открытой женской груди – это нарушение всех принципов. Да и элементарные меры гигиены надо соблюдать. Такой интимный процесс не должен превращаться в фарс.

Ольга Мамаева, консультант по грудному вскармливанию:

– Сама по себе тема очень актуальна. Акценты в мероприятии расставлены не совсем верно, поэтому хорошая идея получила такой негативный резонанс. Во Всемирной неделе грудного вскармливания, к которой приурочен флэшмоб, давно участвуют консультанты нашего города. Вот уже несколько лет, в этом году в том числе, мы проводим бесплатные лекции в роддомах и женских консультациях города и области, оказываем поддержку мамам.

Светлана Зиновьева, читательница сайта 1istochnik.ru:
– Вряд ли что-то решит этот флэшмоб, ну привлечёт внимание... Детей жалко, негигиенично, да и наревелись там малыши, наверное. Самое главное, чтобы у малыша была полноценная семья, и он рос счастливым! Сама выкормила двоих детей на грудном вскармливании, слава богу, здоровье было и молоко. Если честно, грудного вскармливание – это настоящее таинство ребёнка и матери, это чудесно, но никак не прилюдно. Берегите своих детей!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ