Татьяна Ларина: Скоро в Кирове произойдёт нечто большое и важное

Интервью с финалисткой «Битвы экстрасенсов» – о расследовании в Кирово-Чепецке и будущем нашего региона.

– Татьяна, расскажите о цели вашего приезда в Кировскую область?
– Это было расследование в рамках программы с моим участием. Случай произошёл два года назад, остались материалы, фотографии. Передачу снимали на берегу водоёма. Что мне удалось увидеть, зрители узнают из сюжета. По понятным причинам, раскрыть подробности расследования я не могу. Скажу одно – до конца сезона осталось ещё три эпизода.

– Какие места посетили в Чепецке? Что-то смогли приобрести себе на память?
– У вас замечательное кафе «Ямской дворик». Времени погулять и осмотреть места совсем не было. Несмотря на то, что город экологически, может быть, и не совсем благоприятный, аура у него хорошая. Отметила для себя одну особенность: там, где я жила повсюду были ласточкины гнёзда. Ласточки утром прилетали на балкон моего номера. Это означает, что место ещё благое для проживания. Ещё меня поразило, когда мы приехали в кировский аэропорт, я нашла шоколад «Ларина». Кажется, местного производства. Скорей всего, это хороший знак.

– Трудно ли восстанавливаться после расследований? Что вам помогает восстановить силы?
– Очень непросто бывает. Каждое расследование – очередная трудная задача. Через тебя проходит большое количество людей со своими проблемами, у всех разная энергетика. В какой-то момент я физически не выдерживаю и перехожу на музыку. Многие люди из мира эзотерики как-то по-своему творчески проявляют себя. Снять напряжение мне помогает именно музыка. И ещё медитация с водой. Так я могу собраться с мыслями.

– При каких обстоятельствах вы обнаружили в себе экстрасенсорные способности?
– В детстве. Я была ещё маленьким ребенком. Тогда я не думала, что есть какие-то особенные люди, думала, что все люди одинаковые. Помню, девочка плакала и я сказала ей: «Положи руку», чтобы почувствовать её энергетику, снять боль. Она на меня посмотрела очень странно и потом рассказала родителям. Ребёнком я чувствовала в себе силу, могла управлять стихиями, понимала, что деревья и животные разговаривают. Для меня это было совершенно нормальным. Когда я начала рассказывать о том, что вижу и ощущаю друзьям, родителям, меня посчитали за сумасшедшую.

– А как дальше развивали в себе этот дар?
– А дальше я просто пошла в противодействие. Начала развивать не те способности, пользовалась ими не по назначению. Делала, что вздумается: внушала водителям, чтобы меня бесплатно довезли, или дали больше сдачу в магазине. Я тогда не понимала, как устроен мир. Потом в 15 лет мне закрыли третий глаз. Поэтому то, что есть у меня сейчас, это процентов 10 от моих способностей. Я вынесла урок: нельзя пользоваться даром во вред людям и заниматься глупостями.

– Много ли времени отнимает работа, и как устроен ваш обычный рабочий день?
– Наверное, к счастью, в последнее время я стараюсь не брать много работы, а всё чаще проводить время с близкими. Хотя много желающих, все идут с разными вопросами. Консультациям уделяю по несколько часов в день. При этом беру только самые серьёзные случаи. Могу диагностировать заболевания, помогаю одиноким создать семью. Но когда, например, девушка хочет удержать своего мужчину, и при этом у него есть жена, на такое я пойти не могу, надо понимать. Нельзя мать двоих детей лишать их отца, только потому что обратившаяся так захотела.

– Расскажите о ваших увлечениях, как любите проводить свое свободное время?
– Опять же – музицирую. Вместе в сыном мы отправляемся за город, так мы отдыхаем.

– Вы отлично выглядите. Что позволяет вам держать себя в такой прекрасной форме? Есть ли какой-то секрет?
– Я была маленькая, училась в шестом классе. Помню меня везли родители, мне было очень плохо. Тогда я попросила портал быть молодой красивой, чтобы меня все любили. С того момента начало что-то происходить. Я не знала, что это такое, но с годами я расцветала, а организм внутри и снаружи перестал стареть. Мне уже под 50, а никто не даёт мне больше 35.

– То есть никаких диет, спортзалов, каких-то косметических процедур, что свойственно для обычных людей?
– Я всё время забываю, как это называется... когда одеваешь костюм и включают электроды. Да, вот мне подсказывают. EMS-тренажер. Получается, что за 20 минут занятий получаешь эффект как от трёхчасовой тренировки. Конечно, стараюсь питаться сбалансированно. Люблю коктейли, которые восстанавливают обмен веществ. И никаких пластических операций! Максимум, что могу себе позволить – это косметический уход за лицом.

– Есть какие-то продукты, которым вы отдаете предпочтение в питании или наоборот, что не любите кушать?
– Стараюсь не есть мясо, хотя оно всё равно необходимо любому человеку. Не ем слишком копчёное, солёное, жареное. Мне это просто не нравится. Организм сам подскажет, что надо. В целом моё питание сбалансированное, на диетах не сижу.

– Какой прогноз вы можете дать относительно нашего региона, что ожидает кировчан и как измениться их жизнь в ближаший год, может быть, 5-10 лет?
– К сожалению, в Кировской области в долгосрочной перспективе существенных изменений не будет. Что касается Кирова, то его я определяла по поездке на такси. По энергетике и атмосфере он мне понравился. В самом городе совсем скоро произойдёт нечто большое и важное. Я не буду раскрывать все секреты полностью. Это дело власть имущих.

Беседовала Валерия Окунева

Досье:
Татьяна Ларина, экстрасенс (называет себя ведьмой)
Дата и место рождения: 21 февраля, Ленинград.
Образование: Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения (2010).
Семья: муж Юлий Миткевич-Далецкий (участник «Битвы экстрасенсов»), воспитывает сына Григория от первого брака.
Увлечения: музицирование.