Кировчанка разом оплатила долг в 1 млн рублей судебным приставам

4

Редкий случай произошел на днях в отделе судебных приставов № 2 по Ленинскому району г. Кирова. Индивидуальный предприниматель единовременно погасил миллионный долг.

Кировчанка заплатила 1 млн рублей единовременно. Фото пресс-службы УФССП по Кировской области.

Всего с начала 2011 года женщина задолжала городской налоговой службе 1829000 рублей. В основном, это были неоплаченные вовремя налоги на доходы физических лиц.

Долгое время должница выплачивала долг по 50 тысяч рублей ежемесячно. Чтобы ускорить процедуру взыскания, судебный пристав вынес запрет на совершение регистрационных действий с земельным участком, находящимся в собственности должницы. Затем было вынесено постановление о запрете регистрационных действий на ¼ долю квартиры.

Эти и другие ограничения, в определенной степени осложнявшие жизнь кировчанки, в конечном итоге вынудили должницу заплатить остаток долга. 2 апреля женщина принесла судебному приставу-исполнителю ровно 1 миллион рублей. Деньги в этот же день были доставлены в банк.

- Несмотря на то, что сумма основного долга на сегодняшний день погашена полностью, женщине еще предстоит выплатить более 100 тысяч рублей исполнительского сбора, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УФССП по Кировской области. - По словам самой должницы, она сделает это после майских праздников.