Никита Белых незапланированно вышел в прямой эфир «Эха Москвы» в Кирове

69

Появление губернатора Кировской области Никиты Белых в студии стало полной неожиданностью для ведущих «Дневного разворота» Светланы Занько и Владимира Сметанина, а также гостя программы директора Вятского палеонтологического музея Альберта Хлюпина.


Никита Белых неожиданно появился в студии радиостанции.

Сегодняшний эфир «Дневного разворота» начался с рассказа Альберта Хлюпина о ситуации на железнодорожном вокзале в Котельниче. По словам гостя в студии, третий этаж вокзала после сдачи объекта пустовал более трёх лет.

- Мы предлагали руководству Кировской дирекции Горьковской железной дороги разместить там постоянно действующую выставку или экспозицию, которая знакомила бы жителей и гостей города с местными достопримечательностями. Прежде всего, с уникальными природными объектами: местонахождением парейазавров и с единственным в области биосферным заповедником «Нургуш», с богатой историей Котельнича. Однако, в итоге сейчас там расположилось кафе, где продают пиво. А рядом сидит дети, школьники, которые на всем этим распитием наблюдают, - отметил Хлюпин.

Спустя 10 минут после обсуждения темы в студию зашёл губернатор Никита Белых, который, как выяснилось, ехал в открытия выставки «Агровятка» и слушал «Эхо Москвы».

- Тему с вокзалом в Котельниче услышал впервые. Только что по радио, - начал Белых.

Такие вопросы, как ситуация со зданием в Котельниче, заметил глава региона, — не должны решаться в формате разговоров на радио.

- Объективно с железной дорогой взаимодействует правительство Кировской области. Этот вопрос нужно было обращать напрямую к нам. Но почему те люди, от которого это зависит и которые готовы обсуждать это в формате конкретной реализации, об этом не в курсе? - заключил Белых.

Как удалось выяснить Первоисточнику, после эфира губернатор поручил главе департамента культуры Кировской области Павлу Сырцеву взять тему вокзала в Котельниче на личный контроль.