Кировчанин лишился «Лексуса» за долги по коммуналке

У мужчины есть 10 дней, чтобы расплатиться с приставами и вернуть машину.

509

Судебные приставы наложили арест на Lexus RX330, принадлежащий жителю Вересников. Кировчанин имеет долги по коммунальным платежам на сумму 120 тысяч рублей, неоплаченные налоги на сумму 14 тысяч рублей и долги по двум кредитам. Общая сумма задолженности составляет более 400 тысяч рублей, рассказали в УФССП по Кировской области.

Машина была арестована рядом с кафе, куда часто заглядывал её владелец. По словам приставов, должник очень удивился, когда увидел, что машину эвакуируют, так как считал, что умеет прятать свой автомобиль.

– В настоящее время автомобиль эвакуирован на штрафстоянку, должник лишён права пользования своим имуществом, у него имеется 10 дней для полного погашения задолженности, – пояснили в ведомстве. – В противном случае в отношении арестованного имущества будет начата процедура принудительной реализации.

Напомним, в июне этого года так же за долги по энергоресурсам и прочим платежам у кировчанки был арестован автомобиль Jaguar. Уже через несколько дней после ареста авто его владелица оплатила задолженность Кировскому филиалу ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» - в сумме более 87 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ