«Ростелеком» рассказал юным умникам из «Летней IT-школы» о современных технологиях и устроил интерактивный праздник

74

«Ростелеком» организовал обучающий семинар и развлекательную программу для детей из «Летней IT-школы» «Центра информационных технологий в обучении «Познание».

«Школа» действует в летнем оздоровительном лагере «Вишкиль» в Котельничском районе Кировской области. В ней отдыхают и занимаются программированием, робототехникой, информационными технологиями более 140 школьников в возрасте от 8 до 17 лет.

Специалисты «Ростелекома» рассказали детям о том, что такое интернет, как он появляется в домах и в смартфонах, от чего зависит скорость соединения, по каким технологиям осуществляется доступ в сеть. Также ребята познакомились с правилами безопасности при пользовании интернетом.

«Наша изначальная цель – это организация «умного» летнего отдыха детей, чтобы они не только оздоравливались на свежем воздухе, но и обучались в выбранной сфере, - рассказала директор центра «Познание» Инна Вылегжанина. – И приезд специалистов «Ростелекома» очень органично сочетается с главным направлением деятельности IT-школы – освоением информационных технологий, основанных на работе в интернете.

Многие из ребят даже не задумываются, что есть компании, которые обеспечивают доступ в сеть, что это очень сложный и интересный процесс. Благодаря «Ростелекому» сегодня они узнали об этом, задали массу вопросов. Считаю, что эта встреча пошла на пользу – как в плане получения новых знаний, так и в ракурсе профориентации, ведь многие из наших ребят планируют посвятить себя в будущем исключительно информационным технологиям».

После обучающей части для ребят были устроены конкурсы с призами. С помощью интерактивной игровой приставки, реагирующей на движение тела, дети соревновались в танцевальном мастерстве, играли в настольную игру «Корпорация связи». Кроме того, центру «Познание» в рамках шефской помощи от «Ростелекома» были подарены «Очки виртуальной реальности» для расширения «умного и высокотехнологичного» отдыха юных учащихся «Летней IT-школы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ